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Gebackenes Sommergemüse mit Feta

für 3 Personen

Kalorien pro Portion: 571 kcal

Zutaten

  

  • 1 Zucchini

  • 1 Aubergine

  • 2 Kartoffeln

  • 1/2 rote Paprika

  • 2 Tomaten

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 TL Oregano

  • 100 ml Olivenöl

  • 100 g Fetakäse

  • Petersilie nach Belieben

  • Salz nach Geschmack

 

Zubereitung

 

  • Das Gemüse putzen, waschen und in große Stücke schneiden.

  • Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.

  • In einer Schüssel die gepressten Knoblauchzehen, Oregano und Olivenöl mischen.

  • Die Oliven-Knoblauch-Mischung mit etwas Salz abschmecken und zu dem Gemüse geben.

  • Im Backofen bei 200° C ca. 20 Minuten backen.

  • Die Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden, auf dem Gemüse verteilen und weitere 20 Minuten backen.

  • Das Gemüse umrühren, mit gehackter Petersilie bestreuen, und den Feta zerbröckelt darauf verteilen.

  • Im Backofen weitere 20 Minuten backen, bis der Fetakäse leicht gebräunt ist.