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Reispfanne mit Paprika

Zutaten:

  • je 1  rote, gelbe und grüne Paprikaschote  

  • 1  Gemüsezwiebel  

  • 700 g  Schweinenackensteak  

  •    Salz, Pfeffer, Rosenpaprika  

  • 3 EL  Olivenöl  

  • 1 EL  flüssiger Honig  

  • 2 EL  Ajvar (pikante Paprika­zubereitung; Glas) 

  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 

  • 200 g  Reis  

  • 1  Knoblauchzehe  

  • 200 g  griechischer Sahnejoghurt  

  • 5 Stiele  Petersilie  

Zubereitung:

Ofen vorheizen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller). Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Alles mit je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 2 EL Öl und Honig mischen. Auf einem Blech verteilen, ca. 30 Minuten backen.

2.

3⁄4 l heißes Wasser, Ajvar und Brühe verrühren. Reis und Flüssigkeit zum Fleisch geben und untermischen. Ofentemperatur reduzieren ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller), ca. 30 Minuten weiterbacken.

3.

Knoblauch schälen, hacken. Mit 1 EL Öl und Joghurt verrühren, würzen. Petersilie waschen, hacken. Reisfleisch mit Petersilie bestreuen. Joghurt dazu reichen.